Поиск по этому блогу

8 июня 2019 г.

Lake District. Claife Viewing Station

Claife Viewing StationВ одном из своих прошлых постов я пообещала рассказать про Lake District - Озерный край.

Сегодня выполняю свое обещание. Весь Lake District мне, конечно, своим вниманием не охватить, но какие-то отдельные достопримечательности могу с удовольствием прорекламировать.

Дело в том, что, отправляясь в очередное путешествие, я всегда делаю "домашнюю работу" – тщательно изучаю интернет, пытаясь разыскать что-то особенное.

Когда удается найти и посетить что-то необычное, вся семья удивляется, восторгается и начинает распространять вести о скрытых туристических жемчужинах среди друзей и знакомых.

Мне не всегда удается предсказать, что конкретно ожидает нас в том или ином месте. Так было с Claife Viewing Station. Трудно было понять, зачем оконные проёмы старого замка украшают цветные пластины. Но выглядело это интересно.

Побывав на месте, я изучила вопрос и сегодня расскажу вам об этом в снятом видео. Оно небольшое, полюбопытствуйте!



Прошу извинить за использование латиницы в некоторых названиях на английском языке. Так проще и понятнее, чем ломать язык, используя, например, название Ундермер вместо красивого английского названия самого большого озера Озёрного края - Windermere.



Claife Viewing Station

Дорогу к цели нашего путешествия мы нашли довольно легко, неподалеку находилась парковка для машин, а также паромная переправа на противоположный берег озера.



По дороге к Claife Viewing Station

Небольшая прогулка была довольно драматической, если смотреть по сторонам.Склоны вдоль дороги явно нуждаются во внимании сотрудников National Trust, которые являются владельцами как самой башни, так и прилегающей земли.


Кафе недалеко от Claife Viewing Station

После посещения Claife Viewing Station мы прошли дальше по дороге и попали в симпатичный дворик под старину, в котором можно отдохнуть и перекусить в небольшом кафе.


В кафе недалеко от Claife Viewing Station

На столиках в кафе стояли живые цветы и горели свечи, для Англии это довольно необычно.


Меню на стене в кафе


Меню на стене: цены не самые демократичные, но вполне терпимые.


Озеро Windermere

Последний взгляд на озеро Windermere и можно ехать дальше.


Надеюсь скоро рассказать еще что-нибудь интересное. До новых встреч!