Поиск по этому блогу

15 декабря 2019 г.

Дорога из Castle Vale в Sutton Coldfield

Castle Vale - Sutton ColdfieldДень 13 ноября 2019 года был солнечным, но прохладным. Почему-то именно в этот день я скопировала файлы с видеорегистратора машины и решила загрузить на YouTube видео дороги, по которой вожу дочку в школу каждое утро вот уже 7 лет.

Скоро она закончит школу и маршрут совершенно точно поменяется. А мне хочется сохранить в памяти именно этот.

Поздняя осень – не самое лучшее время для записи видео. Возможно, весной сделаю еще одно – тогда деревья будут стоять красивые, все в цвету или просто с молодой листвой. Травка зазеленеет ярче, в садах появятся разноцветные крокусы и тюльпаны...

Я иногда наталкиваюсь в интернете на видео, записанные людьми много лет назад. Бывает очень интересно посмотреть на то, как все выглядело раньше. Возможно и это видео у кого-нибудь в будущем вызовет прилив ностальгии. А пока просто смотрим.



Обратите внимание:

  • На то, как живет двухэтажная Англия.
  • На то, сколько листьев лежит на дорогах. Они так и будут лежать, пока их не смоет или не сдует куда-нибудь.
  • В каком плачевном состоянии дорожное покрытие – яма на яме и ямой погоняет! Совсем перестали ремонтировать, а ведь еще не было холодов и снега.
  • На весь этот мусор на обочинах... Я убираю вокруг своего дома настолько далеко, насколько это прилично. Но не могу же я выходить на улицу с мешком и собирать мусор на всех дорогах!
  • Тем, кто никогда не был в Англии, будет интересно посмотреть, как лихо мы накручиваем по левой стороне дороги.
  • Как много у нас раундэбаутов (roundabout) - пересечения дорог, где надо пропустить транспорт, движущийся по кругу справа.
  • Пробок в Бирмингеме много, но нам удалось найти несколько маршрутов по дороге в школу, чтобы не попадать в пробки. Но, время от времени, это все равно случается.
  • Надеюсь, что пара минут в самом начале со слегка запотевшим лобовым стеклом не будет раздражать очень сильно. Дальше стекло очистилось и ничто не мешало смотреть на дорогу.

Надеюсь, что вам было интересно.